Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  1. #1
    Array
    User ID
    4559
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    40

    Lightbulb donasi dg konsep berbatas waktu, go international

    M***kan untuk pengelola server rf lebay:
    1. Saya ada beberapa m***kan untuk sistem donasi agar server bisa bertahan lama. Ada baiknya donasi equip dibagi jadi 2 macam. Pertama donasi equip yang permanen berupa equip yang juga bisa didapat oleh player non donasi seperti senjata tipe B tp dengan tingkat upgrade lebih tinggi, misal +5, yang player non donasi pun masih bisa mendapatkan dari usaha. Kedua equip donasi yang berbatas waktu, misal 2 minggu, yaitu equip spesial dengan efek yg lebih gede dari equip biasa yang ga bisa didapat oleh player non donasi, tp equipnya berbatas waktu dan tentunya tidak overpowered. Kelebihannya bagi server, dengan donasi berbatas waktu seperti itu, maka pendapatan untuk server lebih steady, stabil dalam jangka waktu lama, sehingga biaya perawatan server dapat terpenuhi dalam jangka waktu yg amat lama dan dan server ini bisa bertahan lama seperti rf2 official. Dari pengalaman saya maen rf, ada rf private server international yg pake sistem donasi equip berbatas waktu dan sampe sekarang masih rame, bahkan waktu war, lebih rame dari rf indo yg official.Sedangkan kebanyakan rf private server di indonesia menerapkan donasi equip spesial yang permanen yang menyebabkan pendapatan server hanya ada di awal2 pembukaan server, dan kemudian tidak mampu memenuhi biaya perawatan server.

    2. GO INTERNATIONAL, menurut saya lebih baik halaman utama RF Lebay menggunakan bahasa Inggris dan disediakan pula halaman untuk bahasa indonesia untuk player indo yang kesulitan berbahasa inggris, misal id.rflebay.com.

    demikian, harap admin mempertimbangkan m***kan-m***kan ini. terima kasih.

  2. #2
    Array
    User ID
    4153
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    51
    setuju untuk naikin tingkat upgrade.
    untuk rental donation bisa dipakai untuk meningkatkan pembelian donation permanen. dengan harga tertentu.

    untuk go international mungkin di perbaiki dlu di servernya, masi suka pada ngeluh lag tuh. apa lagi kalo war pas rame.
    CMIIW

  3. #3
    Array
    User ID
    4552
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    17
    saya dari dark RF yg pindah ke sini, berhubung server dark RF di gusur, saya sangat setuju dgn rental donasi...
    itu sangat membantu server untuk pem***kan yg tetap jd server bisa tahan lama, tentu dgn harga yg terjangkau dan jangka waktu yg di sesuaikan harganya jd semua pemain bisa memilih sendiri...

    rental donasi saya usulkan berupa senjata relic, armor,unsealed wing DLL yg mempunyai jangka waktu tertentu yg pasti rental donation itu harus istimewa tp tidak over power... thx

  4. #4
    Array
    User ID
    59
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    372
    1. klo ada rental donasi mnurutku:
    > kalo harga murah, semua player equip nya gg karena donasi cukup terjangkau, sehingga terjadi overpower
    > kalo harga ckp mahal, bakal nguras duit banyak biar gg, sehingga player donasi nya berkurang krn malas sewa

    2. klo naikin tingkat upgrade:
    > jelas mustahil krna pasti over power

    3. sebenarnya mnurutku server udh cukup mendapatkan pendapatn yg rutin seiring:
    > tukar - tambah, downgrade / upgrade item donasi
    > reset job / trans race yang tanpa menggunakan GP
    > player-player donator baru yang bermunculan
    > potion dual OD, summon potion, tele potion, premium service, dll

    "Wanna Play with Me??"

  5. #5
    Array
    User ID
    4559
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    40
    Quote Originally Posted by jo2coolz View Post
    1. klo ada rental donasi mnurutku:
    > kalo harga murah, semua player equip nya gg karena donasi cukup terjangkau, sehingga terjadi overpower
    > kalo harga ckp mahal, bakal nguras duit banyak biar gg, sehingga player donasi nya berkurang krn malas sewa

    2. klo naikin tingkat upgrade:
    > jelas mustahil krna pasti over power

    3. sebenarnya mnurutku server udh cukup mendapatkan pendapatn yg rutin seiring:
    > tukar - tambah, downgrade / upgrade item donasi
    > reset job / trans race yang tanpa menggunakan GP
    > player-player donator baru yang bermunculan
    > potion dual OD, summon potion, tele potion, premium service, dll

    1. disesuaikan aja.. coba anda lihat sistem donasi di rf oly***c, udah lama ada, tp sampe skg masi rame bgt..
    2. bukan dinaikin, tp lebih gede drpd yg bisa dibeli oleh player non donasi, ex: equip yg bisa dibeli player non donasi tambah 1 upgrade..
    3. ya, itu salah satu nya, tp kalo seandainya lebih banyak lg pendapatan yg steady, upgrade server bisa dilakukan lebih cepat, kapasitas server meningkat, go international lebih cepat

  6. #6
    Array
    User ID
    4552
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    17
    Quote Originally Posted by jo2coolz View Post
    1. klo ada rental donasi mnurutku:
    > kalo harga murah, semua player equip nya gg karena donasi cukup terjangkau, sehingga terjadi overpower
    > kalo harga ckp mahal, bakal nguras duit banyak biar gg, sehingga player donasi nya berkurang krn malas sewa

    2. klo naikin tingkat upgrade:
    > jelas mustahil krna pasti over power

    3. sebenarnya mnurutku server udh cukup mendapatkan pendapatn yg rutin seiring:
    > tukar - tambah, downgrade / upgrade item donasi
    > reset job / trans race yang tanpa menggunakan GP
    > player-player donator baru yang bermunculan
    > potion dual OD, summon potion, tele potion, premium service, dll

    jgn salah kk biar terjangkau tidak akan over power.. paling ada seimbang..
    contoh donasi sewaan senjata relic 75+5 na kan imbang dgn yg donasi.., truss pake waktu sewanya 4 jam kek 24 jam kek di sesuaikan dgn harga donasinya...
    klo yg memang donatur pasti langsung donasi permanent, tp yg non donatur, dgn adanya ini sekali2 pasti pengen coba kan senjata donasi biar sewa an... minimal yg non donatur 1 bln sewa 1 x yg 4 jam ato yg 24 jam, na itu kan income yg bgs buat server, lgan gak akan over power la... klo dia tiap hari sewa truss bgs dia donasi permanent logika kan... ^_^
    bisa jg m***kan wing booster sebagai donasi sewaan..
    jd bagi donatur gak usa takut kan.. gak mungkin la over power...

  7. #7
    Array
    User ID
    59
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    372
    iya juga sih..
    "Wanna Play with Me??"

  8.   Click here to go to the next staff post in this thread.   #8
    yanz
    coba di kasih komentar buat player asli lebay dan player2 yang sudah lama supaya nanti kami para staff bisa membicarakannya dan siapa tahu nanti bisa langsung di aplikasikan menurut kemauan kalian

  9. #9
    Array
    User ID
    4559
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    40
    Quote Originally Posted by yanz View Post
    coba di kasih komentar buat player asli lebay dan player2 yang sudah lama supaya nanti kami para staff bisa membicarakannya dan siapa tahu nanti bisa langsung di aplikasikan menurut kemauan kalian
    saya player baru seminggu, tp untuk beberapa minggu kdepan gabisa ikut2 donasi, tp tar klo udh jalan kerjaan baru deh,, hehe..
    btw, di rf oly***c sewa equip nya itu 1 bulan, menurut saya itu kelamaan, tp ya terserah admin sih, bisa di uji coba dlu, silakan disesuaikan aja.. makasih..

  10.   Click here to go to the next staff post in this thread.   #10
    yanz
    bagaimana kalau kira2 +/ coloknya sama ama item donate tetapi beda effect nya untuk yang donate rental

    misal donate effect nya nambah 10% attack nah untuk yang rented effect nya adalah 20/25% attack gimana menurut kalian?

Similar Threads

  1. BAU waktu Nempa :D
    By PoringReborn in forum Cora
    Replies: 5
    Last Post: 16th November 2011, 10:49 AM

Members who have read this thread : 2

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •